Inicio / De Tapas / Recetas / Tapas y Pintxos / Tomates rellenos

Tomates rellenos

Tomates rellenos

Tomates rellenos

Para – 4 personas

Dificultad – Fácil

Tiempo de preparación – 45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 tomates duros grandes
  • 4 lonchas de bacon picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar extrafino
  • 1 puerro cortado en rodajas finas
  • 3 rebanadas de pan blanco del día anterior
  • 175 g de queso gruyere cortado en tacos
  • 85 g de maiz congelado o en conserva
  • 1/2 cucharada de romero fresco picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200 ºC
  2. Cortar la parte superior de los tomates y desechar
  3. Con una cuchara, vaciar por completo de semillas y de pulpa
  4. Sazonar con una pizca de azucar, sal y pimienta, y colocar en una fuente para horno con la base engrasada
  5. Calentar el aceite en una sartén y sofreir, removiendo, el puerro, el bacon y el romero durante 7 minutos
  6. Mientras cortar el pan en dados e incorporarlo a la sartén durante los últimos 3 minutos, procurando que se dore de manera uniforme
  7. Sazonar y añadir el maiz, el queso y el perejil
  8. Repartir la mezcla entre los tomates y hornear durante 20 minutos o hasta que el relleno este dorado

Buen provecho!!!

Deja un comentario