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tap & fun, te propone el menú del día

1º Plato

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

 

Ingredientes:

  • 16 espárragos blancos en conserva
  • 8 gambas
  • 4 chalotas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de margarina light
  • El zumo de ½ limón
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

  1. Pelamos la gambas y troceamos las colas (con las cabezas y pieles se pueden preparar un caldo para congelar y utilizar cuando haga falta)
  2. Pelamos y picamos menudas las chalotas y rehogamos en una sartén con el aceite; añadimos las gambas cuando tomen color, sazonamos y dejamos unos minutos
  3. Fundimos la margarina a fuego suave. Ponemos las yemas en otro cazo, batimos con la ayuda de unas varillas, agregamos poco a poco y sin  dejar de batir la margarina ya fundida. Por último, incorporamos el zumo de limón y sazonamos.
  4. Ponemos los espárragos escurridos en una fuente de horno que pueda salir a la mesa, repartimos por encima las gambas y chalotas y cubrimos con la salsa preparada.Introducimos en el horno con el gratinado encendido y dejamos hasta que se dore la superficie. Adornamos con el perejil picado y servimos caliente

 

2º Plato

Besugo al Horno

Besugo al Horno

Besugo al Horno

 

Ingredientes:

  • 1 besugo de 1 y  ½ kg
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 limón
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

Elaboración:

  1. Pedimos al pescadero que limpie, vacié y desescame el besugo. Una vez en casa, le lavamos y secamos al fondo. Practicamos unos cortes en el lomo, ponemos en cada uno media rodaja de limón y reservamos después de sazonar por dentro y por fuera.
  2. Pelamos y cortamos muy finas las patatas y hacemos lo mismo con la cebolla. Ponemos por capas en una fuente de horno, sazonamos, bañamos con un hilo de aceite y horneamos alrededor de 15 minutos, hasta que estén casi hechas.
  3. Pasado ese tiempo acomodamos el besugo, regamos con un poco de aceite, lo bañamos con el vino blanco y lo asamos a 180º alrededor de 15 minutos.
  4. Lo servimos en una fuente con su guarnición.

 

3º Postre

Yogur griego a la menta

Yogur griego a la menta

Yogur griego a la menta

 

Ingredientes:

  • 4 yogures tipo griego
  • Zumo de un limón
  • unas hojas de menta

Elaboración:

  1. Lavamos las hojas de menta y las picamos muy finas. Ponemos el zumo de limón en un bol y maceramos las hojas de menta durante un par de minutos.
  2. Incorporamos los yogures al bol y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes
  3. Repartimos los yogures en vasitos individuales y servimos

Buen provecho!!

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