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tap & fun, te propone el menú del día

1º Plato

Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Ingredientes:

  • 250 grs. queso Brie, sin corteza, troceado
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 250 grs. champiñones picados
  • 1 c/c tomillo fresco
  • 10 nueces picadas
  • 1 c/s aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Caramelizar la cebolla en una sartén con el aceite, a fuego suave durante 10-15 minutos. Agregar los champiñones y dejar caramelizar el conjunto.
  2. Espolvorear con el tomillo y el ajo. Cocinar un minuto y añadir las nueces. Salpimentar.
  3. Mezclar en un bol con el brie y disponerlo en una cazuelita o en la caja de madera del Brie, forrada con papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 10 minutos, el queso debe quedar derretido. Servir inmediatamente acompañado de un par de baguettes.

2º Plato

Solomillo con salsa de vino y coñac

solomillo salsa de vino

solomillo salsa de vino y coñac

Ingredientes:

  • Un solomillo
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • Vino fino, vino dulce y coñac
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración:

  1. Se pelan y cortan en trozos la cebolla y los ajos, no tiene que ser en trocitos pequeños, pues luego se pasa por el pasapuré. En la olla rápida se pone un fondo de aceite y se refríen con el fuego fuerte para que se doren mucho. Una vez bien dorados se echa el solomillo y se pasa por las dos caras.
  2. Se le añade la pimienta y se le echa encima el vaso con los dos vinos y el coñac, y sal gorda. Se cubre con agua pero solo que cubra el solomillo, no más.
  3. Se tapa la olla y se deja hacer unos 15 minutos. Cuando esté hecho se saca la carne y la salsa se pasa por un pasapuré.

 

3º Postre

Tarta de chocolate blanco con chips ahoy

tarta de chocolate blanco con chips ahoy

tarta de chocolate blanco con chips ahoy

Ingredientes:

  • Galletas Digestive
  • Mantequilla en pomada
  • 400 grs. de Chocolate blanco
  • 800 grs. de Mascarpone ( ó 500 de mascarpone y 300 de queso tipo Philadelphia)
  • 2 ó 3 bolsitas de galletas mini Chips Ahoy

Elaboración:

  1. Preparar un molde desmontable cubriendo con papel de hornear la base y cogiendo con el aro y forrar el interior del aro con el mismo papel ó con plástico para repostería.
    Triturar las galletas digestive y mezclar con mantequilla blandita obteniendo una mezcla arenosa con la que haremos la base de la tarta apretando bien la mezcla en el fondo.
  2. Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.
  3. En un bol deshacemos en el micro el chocolate blanco poco a poco y removiendo cada poco para no quemarlo.
  4. Le añadimos el Mascarpone y batimos bien con unas varillas eléctricas.
  5. Añadimos 1 bolsita ó un poco más de mini galletas Chips Ahoy y les integramos en el relleno con una espátula sin romperlas.
  6. Sacamos el molde del congelador y lo rellenamos con la mezcla nivelando y extendiendo uniformemente con la espátula.
  7. Repartimos por encima otra bolsita de mini galletas y guardamos en el frigo hasta servir.

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