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tap & fun, te propone el menú del día

1º Plato

Crema de setas con lascas de parmesano

crema de setas

crema de setas

Ingredientes:

  • 250 grs. de champiñones
  • 450 grs. de surtido de setas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de Jerez o de vino oloroso
  • 2 pastillas de caldo de verdura (o de pollo)
  • 250 cl. de leche evaporada Ideal
  • sal
  • pimienta blanca
  • perejil
  • lascas de parmesano
  • Un chorrito de aceite de  oliva para decorar.

Elaboración:

  1. Peláis y partís finito la cebolla y el ajo, y lo rehogáis con un poco de aceite en olla express.
  2. Limpiáis bien los champiñones, eliminando la parte terrosa y cualquier granito de arena que puedan tener. Una vez limpios, los añadís a la cebolla y el ajo una vez que éstos estén dorados.
  3. Pasados 3 ó 4 minutos, una vez que los champis ya cambien de color y estén más blanditos, añadís las setas congeladas.
  4. Una vez que haya reducido algo el agua, salpimentáis bien con sal, pimienta y perejil, y a continuación, añadís un buen chorrito de Jerez o de vino oloroso que tengáis.
  5. Dejad que el vino se evapore durante un par de minutos antes de proceder al paso siguiente. Una vez evaporado, añadid a la mezcla de setas cocinada 250 cl. de agua y dos pastillas de caldo de verduras o de pollo. Cerrad la olla, y dejad cocinar a potencia máxima 10 minutos. Si no lo hacéis en la olla, deberá estar cociendo a fuego medio unos 25-30 minutos aproximadamente.
  6. Una vez pasado ese tiempo, ya podemos triturar la crema de setas (antes de echar la leche Ideal).
  7. Para presentarla, vamos a añadirle por encima unas lascas de queso parmesano y un chorrito de aceite.

2º Plato

Milanesa napolitana

Milanesa napolitana

Milanesa napolitana

Ingredientes:

  • 4 filetes de carne o milanesas
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de migajas de pan fresco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva o aceite vegetal
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de sazonador italiano o el orégano

Elaboración:

  1. Coloca los huevos en una taza o recipiente y comienza a batirlo junto con el orégano y un poco de sal y pimienta.
  2. Agrega el queso parmesano y el ajo en el pan rallado y déjalos en otro recipiente poco profundo.
  3. Sumerge los filetes por primera vez en la mezcla de huevo, y luego en el pan rallado, cubriéndolos bien con las migajas.
  4. Calienta el aceite de oliva en una sartén y cocina los filetes durante varios minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes. Escurre los filetes sobre papel de cocina.
  5. Coloca los filetes en una bandeja para hornear. Enciende el asador del horno y cubre cada filete con una loncha de jamón, dos o tres cucharadas de salsa de tomate, y 1/4 taza de queso mozzarella rallado.
  6. Espolvorea el condimento italiano sobre el queso y pon los cortes de debajo de la parrilla hasta que el queso se derrita.

3º Postre

Cupcakes de zanahoria

cupcakes de zanahoria

cupcakes de zanahoria

Ingredientes:

  • 120 ml de aceite de girasol suave
  • 2 huevos M
  • 225 g de zanahoria
  • 140 g de harina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de nueces
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
Frosting de cream Cheese
  • 1 barra de mantequilla (100 grs.)
  • 8 onzas de queso crema (Philadelphia)
  • 1 taza de azúcar glass (150 grs.)
  • 1 cucharadita de vainilla (5 mls.)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 350 F o 176 C
  2. Mezclar en un envase, harina, sal, canela, nuez moscada y jengibre. Reservar.
  3. Mezclar azúcar y aceite
  4. Agregar huevos uno a uno y luego añadir la mezcla de harina reservada
  5. Agregar zanahoria, nueces y pasas.
  6. Colocar en capacillos en un molde de cupcakes y hornear de 20-25 minutos o hasta que entres un palillo este no salga húmedo.
Para el frosting, se baten en la batidora el queso y la mantequilla hasta que queden cremosos, se agregra el azúcar y la vainilla al final.
Espero que os guste el menú que os proponemos!

 

 

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