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tap & fun, te propone el menú del día

1º Plato

Consomé

Consomé

Consomé

 

Ingredientes:

  • 250 g de morcillo de ternera
  • 350 g de gallina
  • 150 g de punta de jamón serrano
  • 3 huesos de ternera
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • unas ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • sal

Elaboración:

  1. Limpiamos las carnes, pelamos las verduras sin trocear  y las añadimos a la olla.
  2. Vertemos dos litros de agua fría y el vino blanco seco, salamos y llevamos a ebullición quitandole la espuma a cada poco con una espumadera o cuchara para ir librando el caldo de impurezas.
  3. Una vez que hierva bajamos el fuego a la mitad y cocemos durante tres horas y media (podemos utilizar la olla rápidadurante 10 -15 minutos para ahorrar tiempo)
  4. Pasado el tiempo retiramos la carne, que se picará para acompañar el consomé si así lo deseamos, y las verduras.
  5.  Colamos el caldo por un colador o tamiz lo más fino posible, lo ideal es pasarlo por una gasa o un paño de cocina fino para que así nos quede lo más puro posible de impurezas.
  6. Rectificamos de sal.

 

2º Plato

Magret de pato con fruta

 

Magret de pato con fruta

Magret de pato con fruta

 

Ingredientes:

  • 500 g de magret de pato
  • 1/2 melón maduro
  • 2 escalonias
  • 4 cebolletas
  • 1 vasito de oporto
  • 1 bolsa de puré Maggi
  • 1 y 1/2 vasos de leche desnatada
  • 2 cucharas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de jengibre molido
  • sal

Elaboración:

  1. Cortamos el melón por la mitad, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en trozos.
  2. Pelamos las cebolletas y las escalonias y las picamos.
  3. Pasamos todo a una cazuela y añadimos el azúcar, el jengibre, la mitad del oporto y el vinagre.
  4. Cocemos a fuego suave durante 30 minutos hasta que espese.
  5. Con un cuchillo afilado, practicar en la grasa de los magrets unos cortes profundos en forma de rejilla, salpimentamos y freimos en una sartén primero por el lado la grasa durante 5 minutos y 3 minutos por el otro lado.
  6. Retiramos la grasa que han desprendido los magrets, vertemos el resto de oporto y cocemos unos minutos.
  7. Preparamos el pure de patatas tal y como se indica en el envase.
  8. Cortamos los magrets en lonchas y lo servimos rociadas con la salsa, lo acompañamos con el pure y el chutney de melón.

 

3º Plato

Pudin de chocolate

Pudin de chocolate

Pudin de chocolate

 

Ingredientes:

  • 125 gr. de chocolate semi amargo
  • 60 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina sin sabor
  • ¼ de litro de nata
  • ½ taza de leche

 

Elaboración:

  1. Rallamos el chocolate y lo colocamos en un cazo junto con la media taza de leche.
  2. Llevamos a fuego suave; y cocinamos hasta que el chocolate se derrita por completo.
  3. Batimos las yemas de huevo, y reservamos. En otro recipiente batimos la nata, hasta que quede perfectamente montada, y también reservamos.
  4. Una vez que el chocolate comienza a hervir, agregamos las yemas batidas y el azúcar, sin quitar el cazo del fuego.
  5. Por otro lado, disolvemos las hojas de gelatina en agua hirviendo. Y una vez que estén disueltas, las agregamos a la mezcla de chocolate.
  6. Luego, retiramos el cazo del fuego; y dejamos reposar por algunos minutos. A continuación, añadimos la nata que ya habíamos batido; y mezclamos todo.
  7. Por ultimo, colocamos la preparación en moldes individuales, y los colocamos en la nevera hasta que cuaje. Podemos rallar un poco de chocolate por encima antes de servir.

Buen provecho!!!!

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