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tap & fun, te propone el menú del día

1º Plato

Aguacates rellenos de langostino, mousse de queso y salmón ahumado

Aguacates rellenos de langostino, mousse de queso y salmón ahumado

Aguacates rellenos de langostino, mousse de queso y salmón ahumado

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 250 gr. de queso crema
  • 125 ml. de de nata para montar
  • 1 limón
  • 8 langostinos cocidos
  • Salmón ahumado en lonchas
  • Cebollino.

Elaboración:

  1. Vamos a comenzar elaborando una mousse de queso: En primer lugar, montaremos la nata a punto de nieve.
  2. El queso crema lo batiremos bien con una varilla y le añadiremos el zumo de un limón.
  3. Ahora añadimos la nata montada a la crema de queso. Lo haremos con movimientos envolventes, con la idea de que la mousse no pierda aire y, en consecuencia, volumen.
  4. Aplicamos un corte longitudinal al aguacate para dividirlo en dos mitades. Para retirar la semilla del fruto, clava la hoja de un cuchillo con un golpe seco y tira. Ahora introduce una cuchara entre la piel y la carne del aguacate para quedarnos solamente con la pulpa.
  5. Ya tenemos el aguacate listo para rellenar: En el fondo de cada mitad, coloca dos langostinos cocidos entero o en trocitos; A continuación, pon la mousse de queso sobre los langostinos y, sobre ésta, una o dos lonchas de salmón ahumado.
  6. Para finalizar el plato, vierte un chorrito de aceite de oliva sobre el aguacate y espolvorea con un poco de cebollino picado.

2º Plato

Pollo glaseado con sidra de manzana

Pollo glaseado con sidra de manzana

Pollo glaseado con sidra de manzana

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 pechugas de pollo o chuletas de pechuga de pollo
  • 1/2 taza de sidra de manzana fresca
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Puré de patatas o arroz como acompañamiento

Elaboración:

  1. Prepara el puré de patatas o el arroz.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
  3. Salpimentar ambos lados del pollo.
  4. Agregue el pollo a la cacerola y cocine unos tres minutos por cada lado, hasta que esté hecho.
  5. Retire el pollo de la sartén y reservar.
  6. Añadir la sidra y la mostaza a la sartén y raspar los restos de los bits de color marrón para que queden sueltas.
  7. Cocinar un par de minutos hasta que espese un poco y almibarado.
  8. Agregue el pollo de vuelta a la sartén y voltear para cubrir con la salsa.
  9. Espolvorear con perejil y servir sobre las papas o el arroz.
  10. Cubra con salsa de pan extra.

3ºPostre

Crujiente de yogur con plátano

Crujiente de yogur con plátano

Crujiente de yogur con plátano

Ingredientes:

  • 2 o 3 galletas
  • 1 plátano
  • 1 yogur
  • Azúcar

Elaboración:

  1. Congelamos el yogur para aprovechar su consistencia.
  2. Picamos las galletas
  3. Cortamos el plátano en láminas transversales
  4. Ponemos una capa de galletas que sea bastante gruesa, añadimos 2 o tres dedos de yogur y finalmente el plátano en la parte superior
  5. Una vez montado lo metemos al congelador sin des-moldar.
  6. Ponemos el azúcar y lo quemamos un poco.

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