Inicio / De Tapas / Recetas / Platos de cuchara / Potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de garbanzos con acelgas

Es ideal como plato de cuchara para cuando el tiempo esta revuelto lleno de niebla, lluvia y frío.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 500 g de garbanzos
  • 300 g acelgas
  • 2 zanahorias
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1/2 bote de tomate frito
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puntilla de jamón
  • sal, aceite y pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Los garbanzos los ponemos a remojo desde la víspera
  2. En una olla ponemos a hervir los garbanzos con agua ,sal y el jamón y los dejamos a fuego medio
  3. En una sartén pochamos la cebolla y la zanahoria picadas finamente
  4. Una vez estén medio cocidos le incorporamos el tomate y dejamos que reduzca
  5. Limpiamos las acelgas y troceamos la patata y lo vamos incorporando a la olla
  6. Dejamos que termine de hacerse todo junto
  7. Apagamos y reservamos el guiso unos minutos para que pierda algo de calor antes de servirlo

Como veis es un plato muy sencillo de preparar !!

Buen provecho!!

Deja un comentario