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Patatas revolconas

Patatas revolconas con torreznos

Patatas revolconas con torreznos

Las patatas revolconas (denominado también Patatas meneás) es un plato de puré de patatas típico de las provincias de Ávila y Salamanca  así como de Extremadura 

Es un plato de la cocina española elaborado con patatas y pimentón y productos cárnicos de la matanza.Tradicionalmente era la comida humilde de campesinos castellanos, que ha evolucionada a servise en pequeñas raciones como tapa.

INGREDIENTES

  • 8 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • tocino
  • una hoja de laurel
  • pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

PREPARACIÓN

  1. Vamos a cascar las patatas y las añadimos a la cazuela con el pimiento, las hojas de laurel
  2. Salamos, cubrimos con agua y lo dejamos cocer hasta que patata se quede blanda
  3. Troceamos el tocino y lo freímos hasta que se quede crujiente (reservar un poco de grasa que ha soltado el tocino)
  4. Picamos la cebolla, los ajos y sofreímos todo en una cazuela con un poco de aceite  de oliva y un poco de grasa que han soltado los torreznos
  5. Añadimos una cucharada de pimentón y removemos
  6. Le quitamos el caldo a las patatas y lo guardamos
  7. Aplastamos las patatas con un tenedor, añadimos el sofrito, un poco de caldo de las patatas y removemos hasta que se quede todo muy bien mezclado
  8. Emplatamos y servimos con los torreznos

Buen provecho!!

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