Papanasi

Papanasi (postre rumano)

Papanasi (postre rumano)

Papanasi con requesón 

INGREDIENTES

  • 500 g de requesón
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 sobrecito de azúcar vainillado
  • la cascara de un limón rallado
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato
  • 250 g de nata
  • mermelada de arándanos
  • sal
  • aceite para freír

PREPARACIÓN

  1. Mezclamos el queso con el azúcar, el azúcar vainillado, el bicarbonato y los huevos
  2. A continuación añadimos la harina y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y uniforme
  3. Cuando tenemos la masa preparada ponemos en una sartén el aceite para freir a fuego medio
  4. Hacemos unas bolitas de tamaño medio que aplastamos dándoles una forma de rosquillas y aparte preparamos unas bolitas mas pequeñas para utilizarlas como capuchón
  5. Las freímos unos minutos
  6. Tienen que quedar hechas por dentro sin llegar a quemarse por los lados
  7. Las sacamos y los ponemos sobre un papel absorbente de cocina
  8. Mezclamos la nata con 2 cucharadas de azúcar
  9. En un plato colocamos el Papanasi y les echamos en el medio la mermelada de arándanos y la nata
  10. Tapamos con el capuchón y lo decoramos con mas nata y mermelada

Bon appetit!

Deja un comentario