Inicio / De Tapas / Recetas / Pan y Pizza / Pan de Pita

Pan de Pita

Pan de pita

Pan de pita

El Pan de pita proviene del cercano Oriente, y se ha hecho un hueco en la dieta mediterránea. Este pan plano, cocinado de la forma tradicional se cocería en las paredes del horno de piedra, pero nosotros nos las apañaremos para preparar un delicioso pan de pita que quedaría perfecto para acompañar un plato de hummus, o para rellenarlo de los ingredientes que queramos.

Ingredientes (para 16 pitas)

  • 25 g de levadura fresca
  • 2 tazas y 1/2 de agua templada
  • 3 tazas de harina de fuerza
  • 3 tazas de harina integral
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de yogur griego

Preparación

  • Diluimos la levadura fresca en el agua en un bol de metal. Después, añadimos la harina de fuerza y la mezclamos con una cuchara de madera 100 veces.
  • Dejaremos reposar la mezcla tapada de 1/2 a 2 horas.
  • Pasado el tiempo de reposo, añadimos una pizca de sal, el aceite y el yogur, y mezclamos.
  • Poco a poco vamos añadiendo la harina integral hasta que podamos amasar la mezcla.
  • Amasamos bien, tapamos y dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
  • Hacemos 16 discos y los horneamos a 230º en el horno durante 2 ó 3 minutos.

Ideas

Para hacer unas hamburguesas más ligeras, puedes sustituir el pan de brioche por pan de pita.

Deja un comentario