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Palometa en escabeche

 

Palometa en escabeche

Palometa en escabeche

El Escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, se llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado.

A continuación vamos a preparar una palometa en escabeche

Ingredientes

  • 1 palometa (bien en filetes o en rodajas)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 12 granos de pimienta negra
  • harina
  • aceite virgen de oliva
  • 2 vasitos de vinagre

Preparación

  1. Se corta la palometa en trocitos y se salan
  2. Se pasan ligeramente por harina los trozos de palometa cortada y se fríen hasta que estén listos
  3. En ese mismo aceite freímos los dientes de ajo, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en aros, la hoja de laurel y los granos de pimienta
  4. Cuando el sofrito este hecho se añade el vinagre y se incorpora la palometa
  5.  Se da un hervor a todo junto y listo
  6. Lo dejamos enfriar y lo vamos a conservar en el frigorífico.

Consejo – es preferible consumirlo pasados unos días para que macere y coja mas sabor

Bon apettit!!

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