Inicio / De Tapas / MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE

Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

 

El mejillón es denominado como el “marisco de los pobres” pero de pobres no tiene nada…todo lo contrario es un autentico entrante de lujo!!Disfruta de este rico aperitivo en compañía de los amigos!!

Ingredientes:

  • ½ kg de mejillones
  • 250 ml de tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 guindillas de cayena
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. En una cazuela de base ancha con 2 vasos de agua y un chorrito de vino blanco, introducimos los mejillones limpios de barbas, suciedad y llevamos al fuego. Según se abren las conchas retiramos a un plato o una fuente. Retiramos la concha que queda libre y reservamos.
  2. Colamos esa agua y guardamos 1 vaso.
  3. Picamos muy finito la cebolla, el ajo y rehogamos en la cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal. Añadimos la guindilla de cayena y rehogamos conjuntamente.
  4. Cuando la cebolla esté blanda y empieza a tomar color retiramos la cayena y añadimos la harina. Rehogamos bien para que no queden restos de harina cruda y añadimos el vino blanco.
  5. Dejamos  un minuto y vertemos el tomate triturado.
  6. Dejamos cocinar hasta que la salsa adquiera la textura que deseamos e introducimos en la cazuela los mejillones. Mantenemos unos 5 minutos conjuntamente y dejamos reposar.

Deja un comentario