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Marmitako de atún

Marmitako de atún

Marmitako de atún

El marmitako es un plato típico de la cocina vasca muy fácil de elaborar.

INGREDIENTES

  • 1,5 caldo de pescado
  • 400 gr de dados limpios de atún
  • 2 pimientos verdes
  • 4 patatas hermosas
  • 1 cebolleta picada
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de salsa de tomate
  • perejil picado
  • sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. rehogar durante 5 minutos en el aceite los pimientos y la cebolleta picada
  2. Añadir el ajo y darle unas vueltas
  3. La zanahoria córtala en rodajas y añádalo a la verdura
  4. Pelar las patatas, cascarlas y rehogarlas junto con la verdura durante unos minutos
  5. Añadir el tomate, la cucharada de pulpa y rehogar unos minutos más
  6. Cubrir con el caldo, sazonar y cocer a fuego muy lento hasta que la patata este en su punto y tierna
  7. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear los dados de atún
  8. Volcarlo a las patatas guisadas, rectificar de sal y espolvorear con el perejil

Buen provecho!!!

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