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Estofado de cordero

Estofado de cordero al estilo irlandés

Estofado de cordero al estilo irlandés

El estofado irlandés es casi el plato nacional de la cocina irlandesa, siendo muy conocido internacionalmente y figurando en la guía de cocina de Auguste Escoffier

INGREDIENTES (4 personas)

  • 700 g de carne de cordero deshuesada
  • 600 g de patatas
  • 200 g de col blanca
  • 3 puerros
  • 2 nabos blancos
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 ramita de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1,25 litros de caldo concentrado de cordero
  • 250 ml de vino blanco
  • sal y pimienta
  • salsa Worcestershire

PREPARACIÓN

  1.  Quita la piel a la carne, la grasa, los tendones y lo cortamos en dados
  2. Lava los nabos y las zanahorias , pélalos y córtalos en daditos
  3. Pela las cebollas, lava y limpia los puerros y córtalos en rodajas
  4. Ata en un ramillete el tomillo, la salvia y el laurel
  5. Caliente el horno a 180ºC
  6. Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la carne de manera uniforme
  7. Añade las hortalizas y después vierta el vino y el caldo
  8. Agrega el ramillete de hierbas a la cazuela, tápalo y estofe la preparación en el horno unos 60 minutos
  9. Pela las patatas y córtalos en dados.
  10. Lave la col y córtalos en tiras
  11. Trascurridos 30 minutos de cocción, incorpore las patatas al guiso y a los 55 minutos, la col
  12. Cuando el estofado esté cocido, retiramos el ramillete de hierbas y lo sazonamos con sal, pimienta y unas gotas de salsa Worcestershire
  13. Lo servimos adornado con perejil picado

Buen provecho!!

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