Inicio / De Copas / Cócteles / Cucaracha

Cucaracha

 

Cucaracha

Cucaracha

El Cucaracha es un cóctel mexicano que se prepara con licor de café y tequila. También se sirve en un chupito o shot y puede estar flameado. A pesar de ser un poco fuerte, es una bebida o trago como lo llaman en México con muy buen sabor y con bastante fama. También conocida en España en algunos lugares como Infiernillo.

Ingredientes

  • 2/3 Tequila
  • 1/3 Kahlua (licor de café mexicano – se podría sustituir por Baileys Irish Cream o cualquier crema de orujo)

Preparación

  1. En un vaso chupito o shot pones la cantidad de Kahlua u otra crema de café o cognac/brandy y luego añade el tequila
  2. Por último, prende con un mechero la parte superior del vaso de chupito
  3. Bébelo con una pajita y tened cuidad que el plástico no se derrita por el fuego.

Deja un comentario