Inicio / De Tapas / Recetas / Sopas y Cremas / Crema de lentejas

Crema de lentejas

Crema de lentejas

Crema de lentejas

Como bien dice el refrán…”Lentejas, si las quieres las tomas y si no, las dejas”

A continuación os presentamos una crema sana, deliciosa y rica en hierro

Tiempo de preparación / 20 – 30 minutos

Dificultad / Fácil

INGREDIENTES

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 muslo de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN

  1. Picamos la cebolleta, el puerro y el ajo
  2. En una olla rápida añadimos 3 cucharadas de aceite virgen de oliva, la cebolleta, el puerro, los dientes de ajo y lo vamos rehogando
  3. Cuando coja un poco de color, agrega el tomate maduro pelado y picado
  4. Añade el muslo de pollo sin piel, las lentejas y una pizca de sal y rehogar brevemente
  5. Cubrimos con agua, colocamos la tapa y dejamos cocinar durante 6 minutos a partir de que comience a salir vapor
  6. Pasado el tiempo, abre la olla, saca el muslo de pollo, quítale el hueso y vuelve a meter la carne en la olla
  7. Tritura con la batidora durante 2 minutos hasta que se quede como una crema

Consejo – añádele un chorrito de aceite virgen y unos picatostes

Buen provecho

Deja un comentario