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Berlinas rellenas

Berlinas rellenas

Berlinas rellenas

Hoy le vamos a presentar unas Berlinas rellenas de mermelada de fresa.

Dificultad – fácil

Preparación – 40 minutos

Cocción – 20 minutos

INGREDIENTES (4 personas)

Para la masa madre

  • 140 g de harina
  • 10 g de levadura fresca de panadería

Para la masa

  • 125 g de harina
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • aceite de girasol

Para rellenar y decorar

  • 50 g de azúcar
  • 10 g de canela en polvo
  • mermelada de fresa

PREPARACIÓN

Primero hay que preparar la masa madre.

  • Disuelve la levadura en 90 ml de agua tibia y mézclala con la harina
  • Tapa con un paño y deja reposar 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente

Trabaja los ingredientes

  • Forma un volcán con la harina y añade la masa madre, la levadura disuelta en la leche templada, las yemas, el azúcar, y la sal
  • Amasa hasta obtener una pasta lisa e incorpora la mantequilla ablandada
  • Mezcla y deja reposar en un sitio templado 1 hora ya que tiene doblar su volumen

Fríe las berlinas

  • Estira la masa con el rodillo hasta que tenga 1 cm de grosor y córtala en círculos
  • Colócalos separados sobre papel sulfurizado y déjalos reposar hasta que doblen su volumen
  • Fríe las berlinas en abundante aceite y escúrrelas sobre papel de cocina
  • Déjalas templar y rellénalas con mermelada de presa
  • Espolvoréalas con azúcar y canela y sírvelas

Buen provecho!

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