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Arroz con bogavante

Arroz con Bogavante

Arroz con Bogavante

Arroz  con Bogavante

INGREDIENTES

  • 2 bogavantes de 700 gr cada uno
  • 600 gr. de arroz de grano redondo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1,4 l de caldo de pescado o agua con pastilla de caldo concentrado de marisco
  • 1 chorretón de brandy
  • perejil picado
  • agua (20g/l) y sal

PREPARACIÓN

  1. Poner a cocer los bogavantes con agua fría y sal
  2. Cuando empiezan fuertes los borbotones, contamos 2 minutos y los retiramos
  3. Los dejamos escurrir, enfriar y a continuación vamos a separar la cabeza,las pinzas y el cuerpo y pelamos las colas y las pinzas.
  4. Vamos a emplear los caparazones de la cola y las pinzas para añadirlos al caldo de pescado
  5. Le damos un hervor al caldo de unos 15 minutos y lo colamos para retirar los caparazones del bogavante
  6. Colocamos en una cazuela amplia el aceite de oliva, las cebollas y los ajos con una pizca de sal hasta que adquiera un ligero tono dorado
  • añadimos las cabezas de bogavante troceadas y subimos el fuego, dejando que vaya soltando toda su sustancia
  • añadimos el brandy y dejamos que se evapore y después la salsa de tomate y dejamos rehogar unos minutos
  • volcamos el arroz y damos unas vueltas añadiendo el vino
  • dejamos reducir y vertemos el caldo el agua caliente con la pastilla de caldo,sazonamos y cocemos a fuego muy suave unos 16 minutos
  • en el ultimo minuto de cocción añadimos las colas y las pinzas troceadas, dando unas vueltas para que vayan cogiendo temperatura
  • añadimos el perejil picado y dejamos reposar un instante para que el arroz termine de empaparse y servimos

Buen provecho!

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