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Albóndigas de Pez Espada

Albóndigas de Pez Espada

Albóndigas de Pez Espada

 

Hoy os presentamos una forma diferente de comer pescado. Esperemos que os guste :)

 

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 60 min

Ingredientes para 2 personas

  • 400 g de pez espada limpio
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 3/4 de litro de caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación

Primer Paso

  • Picar o pedir al pescadero que pique el pez de espada.
  • Poner el pescado en un cuenco y añadir el huevo entero y el ajo y el perejil picados.
  • Sazonar con sal y mezclar a fondo.

Segundo Paso

  • Formar albóndigas.
  • Pasarlas por harina sacudiendo bien y freírlas ligeramente en aceite.
  • Escurrir sobre papel absorbente y pasarlas a la cazuela.

Tercer Paso

  • Retirar el aceite de la fritura dejando una capa fina y dorar la cebolla cortada en Juliana.
  • Cuando tome color, añadir una cucharada colmada de harina, tostar y bañar con el vino blanco.
  • Dejar evaporar el alcohol e incorporar la zanahoria y el pimiento, ambos limpios y troceados.
  • Completar con el caldo, sazonar y cocer suave 20 minutos.

Cuarto Paso

  • Pasar por el pasa puré sobre las albóndigas y dejar unos 10 minutos para unir sabores.
  • Probar y rectificar el punto de sal y servir.

Datos nutricionales sobre la receta: 

  • Calorías: 293
  • Proteínas: 21 g
  • Grasas: 17 g
  • Hidratos: 14 g
  • Se puede congelar: SÍ 

Buen provecho!

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